본문 바로가기
먹거리이야기

전기찜기로 만두 찌기

by 재테크하는 여왕벌 2021. 1. 9.

오늘은 날이 너무 추워서

따끈따끈한 만두가 먹고 싶어졌어요.

 

사러나가기도 너무 춥고

냉동실에 있는 비비고만두를 꺼내서

집에 있는

브라운전기찜기를 이용해보기로 했지요.

 

 

전자렌지에 돌려먹으면

넘 건조해져서 맛이 없고~~

 

 

냄비를 이용해 찜기를 사용할때는

너무

수분이 많아져서 흐믈흐믈한 느낌이었는데~~~

전기찜기를 사용하면

만두피가 촉촉한게 사먹는 만두 못지 않아요~~♥

 

 

최하 눈금과 최대 눈금사이에 물을 부어줍니다

왼쪽에 MAX가 최대부을 수 있는 물의 양이예요

오른쪽이 최저물의 양인데 잘 안 보이시죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

그 다음엔 검정트레이를 올리고요~~

(아랫쪽 트레이의 물이 이 곳으로 올라오더라구용~)

 

 

그 다음에 다시 흰색 찜용 트레이를 올리고

그 안에 만두를 넣어줍니다.

 

면보를 따로 깔지않아도

달라붙지도 않아요

아주 간편해요~~♥

 

뚜껑을 닫고

15분 타이머 설정을 합니다

 

 브라운 전기찜기를 사용해보니 

정말 간편하고 

만두맛도  진짜진짜 맛있어요.  

자주 사용해야 겠어요~^^

댓글